最强资讯网最新发布:"代客扫墓",让我想起了晋文公重耳和介子推? 夏季去漠河旅游行程路线怎么走?有什么好玩的?有哪些必到景点? 英国女子坐飞机成唯一乘客算什么?看盘点飞机上发生的十大奇葩事 外国人眼中的七大山寨名车,第一名果然是它 欢乐颂包奕凡有插足安迪和奇点恋情吗?包奕凡为什么喜欢安迪 周一见卓伟爆白百何陈羽凡砸车后续内幕,疑似小鲜肉吸毒曝光了?  

「车言车语」跑高速和跑省道究竟哪个省钱?

随着道路基础设施的完善,人们驾车出行越来越方便。而且如今自驾游盛行,有车的家庭基本上每年都有机会出游。那么,问题来了,开车出行,是走高速省钱,还是走省道省钱呢?

高速过路费和油费知多少?

高速公路过路费收费标是:0.5元/公里

省道过路费收费标是:免费

我们以300公里的路程计算,高速跑下来过路费要150元。省道是没有过路费的。不过由于省道路况比较差,一般来说要花费的时间长一点,油耗也高一点,我们除去时间成本,单算经济账,以跑省道每百公里油耗比高速多3升,以每升汽油7元计算,300公里省道也只比高速的油费多20块而已,如此来看,跑省道的确能节省不少钱。

新能源车跑高速和跑省道那个更省钱?

现在很多家庭选择了新能源车,比如纯电动车或者混合动力车型等,那么新能源车跑高速会省钱吗?

如果是纯电动车跑高速,路程在续航里程之内的,那么油费肯定会少一些,但是过路费的收费标准还是不变,0.5元/公里。而如果是混合动力车型,这个就比较有意思,混合动力车型具有能量回收和发动机发电功能,在省道行驶速度较低或者走走停停的状态下,油耗反倒可以保持一个很低的水平,这与城市用车有相似之处;而如php远程访问_最强资讯网果走高速,由于速度较高,发动机会一直启动,油耗反而会高一些,甚至不低于同级车或者同车型的传统燃油车php gettype_最强资讯网。

以上说的,基本上是跑省道比跑高速要省钱,事实真就一定如此吗?

车辆磨损费用哪个高?

高速公路一般情况下路况比较好,因此,跑起来对车辆的损耗也比较少。而省道路面就要差一些,有时甚至还有一些"炮弹坑",如果不慎"中招",磕坏底盘、磕坏轮胎等,不会危险重重,而且维修起来,这个费用可能就要令人心疼了。再者,省道交通状况比较复杂,车辆行驶也比较随意,有很多的交叉路安卓xml布局文件在哪_最强资讯网口,注意力要高度集中,因此驾驶车辆会比较累,而且发生剐蹭事故的机率也大幅增加,如果真有点意外,那就更不划算了。

违法罚款实在是冤

我国目前高速公路限速标准是120km/h(特殊路段除外),而省道一般是限速70km/h,以现在的车辆"素质",在一些省道路段路况良好时,车主就会不由得加快车速,因此很容易吃超速罚单,少则一、二百,多则上千,这个费用实在是冤,还不如走高速。当然了,高速也会有超速罚单,但一般情况下,如果不是非要飙车,120km/h的速度已经不低了。

由此来看,究竟是跑高速省钱还是跑省道省钱,并没有一个标准的答案。

在这里总结几条经验,可以参考:

1、如果行车里程在50公里以刷回ios9.3.5_最强资讯网内,直接选择走省道,除非省道路况极差ios版西瓜影音怎么使用_最强资讯网或者此路不通。

2、如果行车里程100公里左右,高速或省道都可以,要看是要效率还是要经济。

3、如果行车里程超过150公里,建议优先选择高速。

4、法定节假日高速免费时,如果是高峰期出行,最好还是看看省道国道,虽然高速也不收钱,但拥堵的机率极大,还是省道方便一些。

5、如果选择走省道或国道,尽量要避免穿城过镇,如果遇上个大集或是庙会,那就有得堵了。

编辑言:无论走高速还是省道iis文件下载权限设置_最强资讯网,安全行车永远是我们每位车主的第一要务。在保证安全的情况下,再考虑经济成本和时间成本才是正道!

(来源:潍坊交警)

亲们,看完别走啊

当前文章:http://lunb8lj.kno3b.peggysapphire.com/20171116/4f439_54298.html

发布时间:2018-01-23 04:04:57

android studio自动补全代码没有参数  python 爬虫 数据分析  android中textview文本居中  photoshop下载中文版  vim python3支持  无法安装net framework4.0  nginx应用实战  laravel 下载插件  mysql for update无效  photoshop人物美化  android进阶教程  photoshop cc 2016 mac 的清理缓存  mysql如何些where函数  win10 1511更新  python下载 package 安装失败  

上一篇:戒烟后,肺部还能恢复健康吗? 下一篇:图解这样做和厦门的春卷一样好吃

最强资讯网相关阅读

http://www.aynaammar.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.easylivinn.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.51zdk.comhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.chongwu118.comhttp://www.ezecho.comhttp://www.fywtzx.comhttp://www.nfljerseyssell.comhttp://www.shgreenpark.comhttp://www.smarterelevator.comhttp://www.x10oem.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.jrmackey.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.loxwlh.ushttp://www.mvksll.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.annuzw.ushttp://www.wkltpy.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.jfjutv.ushttp://www.mufhbv.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.chaoyueweb.cnhttp://www.aeeo.com.cnhttp://www.97legou.cnhttp://www.goodprosper.cnhttp://www.gispower.com.cnhttp://www.51wenku.cnhttp://www.jinanjiaoyu.cnhttp://www.fuzhoujiaoyu.cnhttp://www.gxlzccx.cnhttp://www.jtsglvshi.cnhttp://www.aixg.com.cnhttp://www.xj4.ushttp://www.a99c.cnhttp://www.d77c.cnhttp://www.768la.cnhttp://www.863cc.cnhttp://www.am99cc.cnhttp://www.500aco.cnhttp://www.658ms.cnhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.658ms.cn